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생활 노트/싱가폴 음식

[싱가포르 음식] 싱가포르 로컬들이 가는 해산물 맛집 (Rasa Istimewa C2K Restaurant) @Choa Chu Kang

싱가포르는 섬나라이지만 해산물이 많을 거라고 생각합니다. 하지만 대부분 말레이시아나 인도네시아에서 수입하는 해산물이죠. 싱가포르 해산물은 생각만큼 싸지는 않습니다. 말레이시아나 인도네시아가 너무 싸기 때문이죠. 특히 시내에서 칠리크랩 한번 먹으면 200달러 넘는 것은 아주 쉽습니다. 그래서 대부분의 로컬 사람들은 집주변에 있는 해산물 식당을 찾죠. 제가 살고 있는 Choa Chu Kang에도유명한 해산물 식당이 있습니다. Rasa Istimewa C2K Restaurant 입니다.


외관은 예쁜 조명으로 이렇게 되어 있습니다. 대부분의 테이블에 야외에 나와 있어서 분위기가 좋습니다.

  

커다란 원형 테이블에 사람들이 꽉꽉 차 있습니다.


C2K 식당은 할랄 식당입니다. 그래서 이 곳에서는 돼지고기와 술을 팔지 않습니다. 이게 좀 단점이죠.


바깥에서는 음료수와 사테를 팔고 있구요.


주요 메뉴는 해산물입니다.

저는 BBQ Stingray small size를 시켰습니다.

Stingray는 가오리종류인데 굉장히 쫄깃하고 맛있습니다.


수프는 Thai Seafood TomYum Soup을 주문했습니다.


BBQ Stingray  입니다.


피시 소스와 라임이 같이 나옵니다.


삼발 소스(Sambal sauce)가 뿌려져 나옵니다. 삼발 소스는 칠리와 각종 양념을 섞어서 만든 소스입니다.


상큼한 라임을 뿌립니다.


Stingray 살이 부드렵게 발라집니다. 아래 이렇게 뼈가 있습니다. 

물렁뼈라 먹을 수 있습니다. 오독오독한게 식감도 독특합니다.


Thai Seafood TomYum Soup에는 해산물과 야채가 듬뿍 들어있네요. 맛도 괜찮았습니다.


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