안녕하세요. 홍박사입니다. 난양공대 Canteen 2에는 Xiao Lon Bao라는 만두집이 있습니다. 이 집은 만두를 직접 빚어서 요리를 냅니다. 그런데 아직도 만두를 시켜 먹은 적은 없습니다. 왜냐하면 만두는 양이 너무 작습니다. 한끼 식사로 하기엔. 그래서 오늘도 국수를 시켰습니다. 이번에는 사천 탄탄면을 시켰습니다. 맛은 기대 이상입니다. 기본 국물은 다소 걸죽하고 입맛을 돋구는 매콤한 맛이 납니다. 거기다 땅콩 가루가 뿌려져 있어서 고소하기까지 합니다. 생강 초저림과 발사믹 식초와 함께 먹으면 더 좋습니다.
▶개인적 별점 (3/5): ★★★
도움이 되셨다면 공감하트 꾹 눌러주세요~!
'생활 노트 > 싱가폴 음식' 카테고리의 다른 글
[싱가포르 음식] 지금까지 먹어본 최고의 Nasi Lemak @ Bollywood Veggies, (0) | 2016.12.10 |
---|---|
[조호바루] 백종원 본가 @ City square, Johor Bahru (2) | 2016.12.07 |
[싱가포르 음식] 마라 소고기 국수 (Mala beef noodle) @ 난양공대 South spine Koufu (0) | 2016.11.25 |
[싱가포르 음식] 돼지 내장탕 @ 난양공대 North Spine Food Court (0) | 2016.11.24 |
[싱가포르 음식] 치킨 라이스@ 난양공대 KOUFU at South spine (0) | 2016.11.23 |