안녕하세요. 홍박사입니다. 오늘 점심은 난양공대 Canteen 2에 있는 만두집 Xiao Long Bao에서 spicy and sour noodle ($3.8)을 먹었습니다. 한국말로 해석하면 맵고 신 국수입니다. 국물에 녹말을 풀어서 걸죽합니다. 생각보다 맵지는 않구요. 시큼한 맛이 조금더 강한 편입니다. 그래도 국물도 면도 부드러워서 편하게 먹을 수 있는 국수입니다.
▶ 개인적 별점 (2.5/5): ★★☆
도움이 되셨다면 공감하트 꾹 눌러주세요~!
'생활 노트 > 싱가폴 음식' 카테고리의 다른 글
[싱가포르 음식] 돼지 내장탕 @ 난양공대 North Spine Food Court (0) | 2016.11.24 |
---|---|
[싱가포르 음식] 치킨 라이스@ 난양공대 KOUFU at South spine (0) | 2016.11.23 |
[싱가포르 음식] 락사 (Laksa) @ 아담 푸드 센터 (보토닉 가든) (2) | 2016.11.14 |
[싱가포르 음식] 마라샹궈 @ 주롱 포인트(Jurong Point) (0) | 2016.11.13 |
[싱가포르 음식] 카야 토스트 아침 세트@ 난양공대 (0) | 2016.11.13 |