안녕하세요. 홍박사입니다. 주말이라 오랜만에 Boonlay MRT역에 위치한 주롱 포인트 (Jurong Point ) 쇼핑몰에 다녀왔습니다. 제일 윗층 푸드코트인 코피티암(Kopitiam)을 돌아다니다가 우연히 훠궈(Hot pot)을 발견하고 주저없이 시켰습니다.
▲ 메뉴판에 다양한 단품 메뉴가 보입니다. 여기는 마라탕이 유명한가 보네요.
▲ 마라샹궈는 제가 먹고 싶은 재료를 그릇에 담고 주문을 하면 됩니다.
▲ 점원이 제가 고른 재료의 가격을 계산합니다.
▲ 각 종류별 (채소, 고기별) 무게당 가격이 다릅니다. 당연히 고기가 단가가 비쌉니다.
▲ 제가 고른 재료로 마라샹궈가 되어 나옵니다. 그릇이 커서 조금인 것처럼 보이지만 15 달러입니다.
▲ 배추, 삼겹살, 소세지, 건두부 등등. 맵기는 중간으로 골랐습니다. 매니아들은 아주 매운맛으로 드셔도 괜찮을 듯 합니다.
▶ 개인적 별점 (3/5): ★★★
도움이 되셨다면 공감하트 꾹 눌러주세요~!
'생활 노트 > 싱가폴 음식' 카테고리의 다른 글
[싱가포르 음식] 돼지 내장탕 @ 난양공대 North Spine Food Court (0) | 2016.11.24 |
---|---|
[싱가포르 음식] 치킨 라이스@ 난양공대 KOUFU at South spine (0) | 2016.11.23 |
[싱가포르음식] 맵고신 국수 (Spicy and sour noodle) @ 난양공대 Canteen 2 (0) | 2016.11.21 |
[싱가포르 음식] 락사 (Laksa) @ 아담 푸드 센터 (보토닉 가든) (2) | 2016.11.14 |
[싱가포르 음식] 카야 토스트 아침 세트@ 난양공대 (0) | 2016.11.13 |